当前位置: 首页>>工作动态>>重点推荐>>正文

校党委第五轮第一巡察组召开巡察基本建设部反馈会
2024年01月18日   审核人:   (点击: )

校党委第五轮第一巡察组

召开巡察基本建设部反馈会

2024年1月17日,按照校党委统一部署第五轮校内巡察第一巡察组组织召开巡察基本建设部反馈会。纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长贾维河,组织部长李俊华,巡察工作办公室专职副主任季亚丽,第一巡察组组长陈晔、副组长黄新恩及全体成员出席反馈会,基本建设部全体人员参加会议。反馈会由组织部长李俊华主持。

会上,第一巡察组组长陈晔宣读了《关于巡察基本建设部的反馈意见》。巡察组通过查阅工作报告、会议记录、工作台账等各类材料,以及个别谈话等方式,发现了基本建设部存在的6个方面共25个主要问题。校党委要求基本建设部针对巡察反馈的问题,真改实改、全面整改,研究制定问题清单、整改清单、责任清单,召开巡察整改专题民主生活会,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施。建议重点抓好5个方面的整改工作。

基本建设部部长原彦飞代表基本建设部作表态发言。他表示巡察组指出的问题客观、精准、严肃,是对基本建设部工作不足的真实反映,基本建设部全面接受巡察组指出的问题、提出的建议和要求。他代表基本建设部郑重表态,领导班子和党支部将进一步提高政治站位,强化政治担当,认真对照巡察发现的问题,以实际行动推进整改落地见效,把巡察成果和整改成果转化运用到今后工作中,以高质量基建管理助推学校“双一流”创建。

贾维河书记在反馈会上领学了习近平总书记在中纪委三次全会上的讲话精神,对巡察基本建设部发表了重要讲话。

贾维河书记肯定了基本建设部近年的工作成绩,指出校舍紧缺已成为学校发展的瓶颈问题,基建任务非常繁重,基本建设部要增强紧迫感,加快推动工程建设项目。针对本次巡察发现的问题,贾书记提出了三点意见:一是加强理论学习,提高政治站位,深化对巡察整改工作的认识,用好巡察成果,以巡察为契机,举一反三,全面查找工作中的漏洞和不足,改变惯性思维,引进科学管理模式,举全校之力,彻底解决校舍短板问题;二是强化责任担当,健全内控机制,领导班子要高度重视整改工作,在整改上发力,堵住风险点,消除隐患,把巡察反馈的问题整改到位;三是强调加强巡察成果转化,强化班子建设、队伍建设,强化基层党组织建设,抓住机遇,科学谋划,攻坚克难,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实实在在的效果,助力学校“双一流”创建和高质量发展。