基本建设部党支部组织开展主题教育专题党课
2023年06月09日   审核人:   (点击: )

基本建设部党支部组织开展主题教育专题党课

主题教育活动期间,为深化理论学习、分享学习心得,持续营造浓厚的学习宣传氛围,6月8日下午,基本建设部部长、基本建设部党支部书记原彦飞以《探索基建新模式、新技术、新工艺,高质量推进校园基本建设》为主题,为基本建设部及统战部、国内交流合作部党员讲授专题党课。

原彦飞首先讲述了自己对近年基建新业态的理解感悟,然后对当前学校办学条件不足的紧迫任务,和当前基建管理力量薄弱的实际困难进行了分析,进而提出破解任务和困难之间的矛盾,出路在于积极学习调研基建领域先进经验,不断落实新规范,探索新路径,尝试新方式,通过采取一系列积极有效的措施,比如采用新建设模式-EPC工程总承包,推行新技术规范-减隔震、节能一体化,推进新工艺流程-装配式建筑等,号召党员干部以狠抓质量、提高效率、节能减排为目标,以实际行动全面加快工程进度,高质量推进校园基本建设。

课后,党员干部表示,此次的主题教育专题党课学习,让大家了解到了很多基建领域的新知识、新理念,受益匪浅,后续工作中,将以饱满的工作热情,扎实的工作作风,高质量推动工程建设项目,为我校“双一流”创建做出自己应有的贡献。