来志斌副校长带队检查在建工程项目安全生产工作
2023年06月13日   审核人:   (点击: )

6月9日上午,来志斌副校长带领基本建设部、安全保卫部等部门和相关人员,先后对四个在建工程项目的安全生产工作进行督导检查。

检查过程中,来志斌副校长认真听取了各项目进度汇报,督导各类安全措施的落实情况,协调解决各项目推进难题,提出了安全隐患整改意见和加强安全管理建议。

在致学楼改造项目,来志斌副校长听取项目进展情况和存在问题的汇报,实地查看地下室施工情况,要求尽快按既定工作方案完成地下室剩余房间的搬迁任务,参建各方加强协调沟通,最大限度避免工厂生产和改造施工穿插进行引发安全生产事故,确保工程项目安全顺利按时竣工交付使用。

在兵器教学陈列馆和软件实验大楼项目,来志斌副校长查看了工地防护围挡、脚手架拆除、垂直运输,强调安全工作不仅要传达会议精神和文件要求,更要注重抓好细节落实,加强日常巡查监督,做好安全隐患排查,着重强调对高空作业、垂直运输机械使用与安拆等高风险环节要按严格操作规程执行。

17#18#教学楼项目,来志斌副校长要求施工方加强换位思考,站在企业和学校共同的立场,切实抓好施工安全和工程质量细节管理,加强扬尘和噪声污染控制,保证师生良好的学习和工作环境。

在仪器科学大楼和新能源化工研究院项目,来志斌副校长查看了材料堆放、场内苫盖、样板展示区以及工地办公生活区等,对现场高标准、常态化、精细化管理给予肯定,希望施工方继续保持绿色、安全、文明施工,带头向学校交一份满意的安全质量答卷。

当前正值“安全生产月”,各在建工程项目参建单位和人员应树牢安全红线意识,强化隐患排查治理,共创安全稳定的校园环境。