基本建设处召开附属学校综合楼项目开工动员会
2019年09月12日   审核人:   (点击: )

9月2日,开学伊始,基建工作步入正轨。上午九时,基本建设处组织附属学校综合楼项目施工、监理、跟踪审计等参建单位适时召开工程开工动员会,会议由处长原彦飞主持,副处长赵家乐及基建处相关专业管理人员、立创监理公司项目总监杨洪宝、市一建公司项目经理吴源宏、恒伟咨询公司贺许平等参加会议。

动员会上,原处长表示,附属学校综合楼项目前期经过较长时间准备,已基本具备开工条件,按照建设程序需拿到施工许可证方可正式动工,但不影响临时建筑、设施及其他准备工作的开展。同时,原处长强调,附属学校综合楼项目虽小,但很重要,是一项涉及到学校全体教职工的民生工程,关系到子弟的教育大事,希望各参建单位要好好筹备,认真对待,确保工程建设的安全、质量和工期。

随后,赵家乐副处长就工程项目的各单位常驻人员、建设主材、农民工工资、工程过程结算、安全文明施工、监理职责及工程进度等方面内容进行补充说明。

监理、施工单位各负责人均表示,将严格执行国家相关规范标准,按图施工,严把安全关、质量关,为建设单位交上一份满意的答卷。

下午,赵家乐副处长带领基建处、监理和施工单位相关管理人员深入建设场地,明确了水泵房的保护、地下管线埋深走向、施工围挡搭设、场地交通等施工注意事项,并会同附属学校副校长李琪、绿化科科长白华进一步协调场地边界内苗木移栽等遗留问题的处理,确保工程建设能顺利进行。