工程实训中心通过竣工验收并交付使用
2019年01月11日   审核人:   (点击: )

2019年1月9日上午,在新落成的工程实训中心大楼,基本建设处主持召开了工程实训中心项目竣工验收会议,出席人员有太原市建设工程质量监督站负责人和学校国有资产管理处、财务处、审计处、工会、信息化建设与管理处、后勤管理处、保卫处、档案馆、工程训练中心负责人以及设计、勘察、监理、施工、试验、沉降观测等参建单位负责人,潘晋孝副校长应邀出席。

会议由基本建设处副处长赵家乐主持。首先,由施工、监理、试验、沉降观测等参建单位介绍工程相关情况,并对工程质量、监督、检验等进行自评汇报;随后,按照竣工验收流程,按专业分为五个小组分别对现场和资料进行检查验收。在我处相关专业人员的陪同下,市质检站及相关单位工作人员从屋面防水、防雷,到室内门窗、地面、卫生间、暖气、电气及计算机房、货梯、行车等特种功能部位,再到室外消防、给排水等管井逐一进行检查,对发现的问题与不足之处提出了切实、中肯的意见和建议。经过一个多小时的现场检查验收,市质检站工作人员对该工程质量、观感、资料情况给予了肯定,认为工程实训中心项目符合设计要求和相关专业质量验收规范的规定,具备竣工验收条件,验收通过。

验收通过后,我处与国有资产管理处、工程训练中心、后勤管理处、保卫处、施工单位负责人及相关人员商定工程移交相关事宜,就移交程序、使用说明、质保期限及范围等进行了沟通。

1月10日、11日,我处组织施工单位与工程训练中心就所有室内外门钥匙、行车遥控器及相关问题进行了逐一核实与确认,并与工程训练中心管理人员进行了交接与设备使用培训,顺利完成了工程实训中心项目的交付使用。